top of page
Questo servizio non è al momento disponibile. Contattaci per ulteriori dettagli.

L’olio di oliva extravergine.

Settembre/novembre

  • 10 euro
  • Borgo Segine - Tenuta del Falcone

Descrizione del servizio

Per Bambini delle scuole elementari e medie Obiettivi didattico formativi  Riconoscere la pianta dell’olivo  Come si raccolgono le olive  I metodi di spremitura delle olive Descrizione delle fasi  Visita all’oliveto.  Tecniche di raccolta dell’oliva.  La spremitura dell’oliva e il prodotto finito  L’olio come sostituto del burro nelle preparazioni torte, dolci.. Tempi e strutturazione degli argomenti  Ore 9.00/9.30 Arrivo in azienda  Ore 9.30 Accoglienza di benvenuto: o Presentazione degli spazi in cui si lavorerà o Presentazione delle persone che lavorano in azienda o Presentazione del percorso e del lavoro che si farà insieme  Ore 10.00 visita all’oliveto. o Caratteristiche della pianta dell’olivo. o Tecniche di raccolta dell’oliva.  Ore 10.00 Merenda con bruschetta con olio nuovo dell’azienda.  Ore 10.30 Laboratorio all’aperto: o I bambini si cimenteranno nella raccolta delle olive.  Ore 12.00 L’olio come sostituto del burro nelle preparazioni torte, dolci.. o Consegna delle ricette da provare nelle famiglie.  Ore 13.00 Attività didattica all’aperto: o Visita agli animali dell’azienda.  Conclusione e impressioni dei bambini. Metodi  Osservazione e raccolta delle olive Strumenti  Grembiuli; guanti; rastrelli in plastica per la raccolta delle olive Figure professionali coinvolte  Conduttore di impresa agricola che ha partecipato al corso di formazione Periodo di realizzazione  Settembre/novembre


Prossime sessioni


Regole di annullamento

Per annullare o spostare, ti chiediamo di contattarci almeno 5 giorni prima.


bottom of page