Bambini e natura
Settembre/novembre; marzo/maggio
Descrizione del servizio
Per Bambini delle scuole elementari e medie Obiettivi didattico formativi Riscoprire la “vera” vita contadina tramite le abitudini alimentari del passato e grazie ai giochi dei nostri nonni. Confrontare le abitudini alimentari di ieri con quelle di oggi, evidenziandone le differenze. Importanza della prima colazione. Descrizione delle fasi Testimonianza di un “bambino di ieri” o La giornata tipo, le abitudini alimentari, la prima colazione Raccolta dei prodotti per la preparazione delle due colazioni Preparazione dei piatti che caratterizzano le colazioni Tempi e strutturazione degli argomenti Ore 9.00/9.30 Arrivo in azienda Ore 9.30/10.00 Accoglienza di benvenuto: o Presentazione degli spazi in cui si lavorerà o Presentazione delle persone che lavorano in azienda o Presentazione del percorso e del lavoro che si farà insieme Ore 10.30 Testimonianza di un nonno e presentazione delle abitudini del “Bambino di ieri”: o Alimentazione del “Bambino di ieri”. o La prima colazione del “Bambino di ieri” e quella del “Bambino di oggi” o L’importanza della prima colazione. 11.15 Laboratorio: o Raccolta dei prodotti per la preparazione delle due colazioni: uova, frutta, verdura. o Preparazione e assaggio delle pietanze che caratterizzano le due colazioni. 13.00 Conclusione e impressioni dei bambini. Metodi Testimonianza diretta Strumenti Cestini per riporre il materiale Figure professionali coinvolte Conduttore di impresa agricola che ha partecipato al corso di formazione Periodo di realizzazione Settembre/novembre; marzo/maggio
Prossime sessioni
Regole di annullamento
Si può prenotare fino a 7 giorni prima della data scelta. Adulti: da 13 anni Bambini: fino a 12 anni Si deve raggiungere un minimo di partecipanti (2 famiglie) altrimenti l'evento non sarà ritenuto valido. Qualora non si raggiungesse il numero minimo, i partecipanti saranno avvisati una settimana prima dell'evento in questione. Per annullare o spostare, ti chiediamo di contattarci fino a 7 giorni prima.